Alimentazione

Coloranti chimici nei prodotti del supermercato: a cosa fare attenzione

Coloranti chimici nei prodotti del supermercato: zucchero, caffè , olio, carne, pesce e latticini non devono assolutamente contenerne. Vediamo perché e come difenderci per una spesa più consapevole

Foto di repertorio

Quanti prodotti al supermercato spiccano per il loro aspetto accattivante, specialmente nei colori che li rendono quasi irreali? Vediamo insieme alla biologa e nutrizionista Federica Mastronardo quali alimenti contengono maggior numero di coloranti chimici cercando di capire se e quando sono consentiti.

Coloranti e prodotti chimici: quali sono gli alimenti 'protetti'

Esistono infatti delle categorie alimentari ‘protette’ per le quali per le quali l’uso di queste sostanze chimiche è vietato. Alimenti come zucchero, caffè , olio, carne, pesce e latticini, devono preservare il loro aspetto reale per poterne osservare lo stato effettivo di conservazione. È una forma si sicurezza in più che può avere il consumatore prima di acquistarli.

Eppure, a volte, si notano aspetti troppo accattivanti anche di questi alimenti. Una spesa più consapevole ci permette di preservare la salute, senza rinunciare al gusto e alla qualità. Attenzione quindi ai colori vivaci dei crostacei al banco del pesce, o al rosa intenso di alcuni yogurt, perché non tutto è ciò che sembra.


Si parla di