Come mangiare meno: la guida per evitare le calorie inutili
La guida del blog americano Fooducate ripresa dal Fatto Alimentare: ecco i trucchi per "autoconvicersi" ed evitare le calorie in eccesso
La regola base per perdere peso è ovvia: introdurre meno calorie di quante se ne brucino. Facile a dirsi, ma spesso non riusciamo a resistere alle tentazioni. Così il blog americano Fooducate ha pubblicato una lista di sette semplici trucchetti - ripresa dal Fatto Alimentare - per autoconvincersi a evitare le calorie in eccesso.
1) Bere uno o due bicchieri d’acqua prima di ogni pasto. Può capitare che il cervello scambi la sete per fame; in ogni caso, la presenza di liquidi nello stomaco lascia meno spazio per il cibo.
2) Iniziare con gli alimenti più sani e leggeri per passare a quelli calorici: prima l’insalata, poi una portata “importante.
3) Imparare a mangiare lentamente, posando forchetta e coltello dopo ogni morso e masticando a lungo. Non riprendere in mano le posate finché il boccone non è stato ingoiato.
4) Concentrarsi sul sapore dei primi cinque bocconi e far passare dieci secondi tra uno e l’altro.
5) Usare piatti piccoli: si serviranno automaticamente porzioni più piccole.
6) Impiattare in cucina e mangiare in sala da pranzo può scoraggiare a fare il bis: se il piatto di portata è lontano, si è meno tentati di raggiungerlo.
7) Nascondere gli snack dai posti che si frequentano aiuta a non pensarci. Ancora meglio sarebbe non comprarne.