Alimentazione

Arriva in Italia il kiwi rosso, un concentrato di vitamine e antiossidanti

Si tratta di una nuova varietà, sviluppata dalla Deyang Professional Academy of Kiwi della provincia dello Sichuan (Cina) e brevettata con il nome di “HFR18”

Foto da Twitter

Il kiwi rosso è la nuova frontiera della produzione di frutta. La presentazione, in prima assoluta mondiale, è avvenuta ad Expo 2015 Milano, al padiglione La Fattoria Globale della World Association of Agronomists, a cura della Frutgrowing Equipment &Servcie, Origine Group e Vivai F.lli Zanzi.

Fra le caratteristiche del kiwi rosso HFR-18 c'è l’elevata fertilità; la buona produttività e i tempi di raccolta, in Italia, tra il 30 settembre e il 5 ottobre. La polpa si presenta con striature di colore rosso su tutto il frutto, il resto è di colore verde chiaro paglierino. Il sapore è molto aromatico ed ha un
elevato tenore zuccherino. E’ ricco di vitamina C: 185 mg/100 grammi rispetto agli 85 mg dellavarietà Hayward.

«La presentazione in anteprima mondiale del kiwi rosso, che si è svolta al padiglione WAA – sottolinea Gianni Guizzardi, consigliere CONAF che ha presentato l’incontro - è la conferma che gli operatori del mercato hanno inteso la nostra presenza all'interno di Expo, come luogo di confronto e di innovazione sulle tematiche agroalimentari. E’ stato un evento molto significativo che promuove la figura dell'agronomo nella ricerca e nell'innovazione ponendosi come interlocutore nel panorama agroalimentare mondiale. Gli agronomi sostengono che la progettazione del cibo sostenibile deve essere imprescindibile nell'alimentazione del futuro, un frutto della ricerca così importante e che rappresenta un elemento della biodiversità come il kiwi rosso non poteva trovare migliore vetrina che il padiglione degli agronomi mondiali». 


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