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E' morto lo chef Vittorio Fusari

Lo chef, uno dei protagonisti della cucina italiana contemporanea, è morto a 66 anni a causa di un malore. A Milano una delle sue ultime esperienze. Il ricordo del collega Iginio Massari: "Ciao amico"

Lo chef Vittorio Fusari, foto da Instagram

E' morto Vittorio Fusari, rinomato chef bresciano, uno dei protagonisti della cucina italiana contemporanea. Aveva 66 anni. Il cuoco lombardo, che aveva collezionato esperienze tra Brescia, Bergamo e Milano, si è spento dopo che le sue condizioni di salute si sono improvvisamente aggravate a seguito di un ricovero dopo un malore. Nato l'11 febbraio del 1953 a Iseo, Fusari aveva iniziato a lavorare proprio a casa sua nel 1981 con il suo locale "Il Volto". Sei anni dopo si era invece trasferito a "Le maschere", prima di tornare dalla sua prima creatura nel 1995.

Vittorio Fusari morto, addio allo chef bresciano

Nel 2007 era approdato alla "Dispensa pani e sapori" in Franciacorta e nel 2015 aveva preso la guida della cucina del "Pont de ferr", l'osteria milanese sui Navigli che conta oltre trenta anni di storia. Nel 2017 si era infine spostato a Bergamo, a "Il Balzer", per stare più vicino a sua moglie e suo figlio.

"Il mio lavoro è anche al di fuori delle cucine - diceva lui stesso parlando della sua filosofia -. Tramandare la sapienza millenaria della gastronomia italiana è la mia vita. Perché il buon mangiare avvicina le persone, aiuta a trovare punti di vista comuni, aiuta ad essere felici". Tra i primi a ricordarlo, con una foto che li ritrae insieme, lo chef Iginio Massari: "I miei pensieri corrono ai momenti di felicità condivisa. Ciao amico Vittorio", ha scritto su Instagram.


 


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