Storie

Sono blu e sanno di gelato alla vaniglia, ma con queste banane l'uomo non c’entra nulla

Le banana blue java non a caso sono conosciute come "Ice cream Banana": più soffici e cremose delle più comuni banane, praticamente si sciolgono in bocca

Le banane blue java (foto da facebook)

Le foto di queste banane blu stanno spopolando in rete, ma con quella che è chiamata banana-gelato di artificiale non c'è proprio nulla: la banana Blue Java ha proprio il sapore e la consistenza del gelato alla vaniglia.

È il frutto di una varietà di banana hawaiana resistente al freddo che produce grandi e dolci banane leggermente più corte della comune varietà di banana Cavendish.

La particolarità più nota è il colore blu-verde della buccia che la banana assume quando è acerba. Poi la buccia si trasforma in giallo pallido mentre la polpa rimane bianca e può essere consumata cruda o cotta.

Una particolarità di questo tipo di banana sono anche le foglie, davvero fuori misura, che possono essere impegnate in cucina per preparare cartocci o anche per usarle come piatti o vassoi da servizio.


Si parla di